Апробация семенного подсолнечника

28 октября 2015 - С. В. Авраменко
Апробация семенного подсолнечника

АПРОБАЦИЯ СЕМЕННЫХ ПОСЕВОВ ГИБРИДНОГО ПОДСОЛНЕЧНИКА

Во время апробации определяют пригодность выращенных семян линий для использования на семенные цели. Апробации подлежат суперэлитные и элитные посевы самоопыляющиеся линий, родительские формы гибридов подсолнечника на участках размножения, а также участки гибридизации.

Проводят апробацию и составляют документы в соответствии с «Инструкцией по апробации сортовых посевов».

Результаты апробации заносят в «Акт апробации на участках гибридизации и размножения стерильных родительских форм» (форма № 196).

Апробацию проводят по 2 прохода. Сначала апробируют стерильный, потом фертильный аналог. Рядки закрепителя стерильности на участках размножения элиты не апробируют, поскольку после окончания цветения их выкашивают. К апробации приступают в фазу начала полной спелости подсолнечника.

Участки размножения суперэлитных и элитных семян линий восстановителей фертильности пыльцы и закрепителей стерильности апробируют и результаты заносят в «Акт апробации» (форма № 197).

Товарные посевы гибридов подсолнечника первого поколения оформляют за «Актом регистрации сортовых и гибридных посевов» (форма № 199). Если участок выбраковывается из числа семенных посевов, то составляют «Акт выбраковки посевов из числа пригодных для использования на семенные цели» (форма № 200). Все формы актов составляются в 3-х экземплярах, которые вручаются в семенное хозяйство, семенную инспекцию и заготовительную организацию.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 800 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Алиса, abucun, iquxy, DazielTew, Clerissa, Clauziopig, Edwazdaloth, etabuba, KevinLal